2008年奥运会小学作文
2943年夏天,男孩奇奇和女孩妙妙收到了海底总统——鲸鱼发来的电报。上面写着:
奇奇和妙妙二位小朋友:
希望你们来海底世界观看
第108届夏季海洋奥运会。
奇奇和妙妙立刻驾驶着潜(qian)水艇向蔚(wei)蓝色的海底驶(shi)去。
呵,海底世界真奇妙!好多小动物都赶来和他们打招呼。一只海马爸爸正在生孩子。于是,奇奇和妙妙就把灯光照在了海马身上。海马长(zhang)着蓝色的身体,形状像陆(lu)地上奔跑的马。它一见潜水艇就吓得尖叫起来:“这是什么东西呀?赶快跑!”
奇奇和妙妙赶紧说:“别害怕,我们是来观看海洋奥运会的!”
“原来是总统请来的贵客呀!跟我走,我带你们去奥运会足球场!”章鱼特别好(hao)客。到了足球场,奇奇、妙妙和早已来到现场的鲸鱼总统握手。哦,海底运动场可真大!足球是用海草做的,特别柔软;球门是用珊瑚垒(lei)起来的,又漂亮又结实。
比赛开始了。章鱼、带鱼、海龟对阵电鳗、珊瑚虫和乌鱼。只见电鳗首先一个射门,却被带鱼扑(pd)出了界外。趁(chen)着乌鱼不注意,海龟又射进了一球。由于章鱼手多,它射进的球最多了!就这样,章鱼队以50比30领先,电鳗队不得不认输。
奇奇和妙妙对鲸鱼总统说:“我们人类要像你们学习这种坚韧不拔的精神啊!欢迎你们到我们陆地上来玩!”鲸鱼总统高兴地答应了。