2008年奥运会小学作文
奥运组委会的叔叔阿姨:
你们好!
我是余杭区实验小学401班的祝楚涵,叔叔阿姨们,我现在非常担心。2008年,世界各地的外国朋友云集中国,那时候,他们会不会说:“中国真脏啊!垃圾满天飞,池水黑乎乎!”
“中国人还乱扔垃圾,不讲礼貌!”
这些担心并不是我胡思乱想的,因为前几天,爸爸开车带我们出去玩。突然,几只白色的“大蝴蝶”出现在我的眼帘中。我让爸爸捉 住他,让我好好研究研究,哪来这么大的蝴蝶。走近一看,令我们大吃一惊的是,这“大蝴蝶”竟然是一个白色塑料袋,一阵风吹来,白色的“大蝴蝶”在马路上空翩翩起舞。说起池水脏嘛,龙心桥是一座美丽的古桥,但用这黑乎乎、绿油油池水来做它的背景好像不太合适吧。更不文明的是,那天放学回家,刚想过马路,看见一辆黑色的轿车飞奔而来,我赶紧收住脚步。可那老爷爷推着沉重的三轮车躲避不及,和轿车轻轻地接了一个吻。这下可惹火了那个轿车司机,他从轿车里走下来,一手插着腰,一手指着老爷爷的鼻子,凶巴巴的骂道:“你瞎了眼啊!”这明明是他自己先闯的红灯嘛,怎么还骂别人。奥运组委会的叔叔阿姨门,你们可得想想办法让中国人变得更文明点儿,更讲卫生,更懂礼貌才行。
在2008北京奥运会到来之际,我对奥运组委会的叔叔阿姨说声:“你们辛苦了!”到那时候,我一定要去现场为中国加油!