我相信,在我一生中,我会进进出出无数道门,但一年前推开那道门走进去,就是这一小步,却是我人生的一大步。
一年以前,我刚刚加入学生会,在那时的初期,我只是在本年级管理,遇到的都是抬头不见低头见的熟人。加之大家又都认识我,所以管理起来得心应手。可不料,因为这,部长“一纸调令”将我调至了大楼。吉尧光。
面对初三、初四个个比我高出一头还多的大个子,我一下子就蒙了,班级乱的时候我也再无心管理了。
部长见我日渐消沉,将我从走廊拖至大厅,恰逢无人,像老师教导学生一样对我说:“你最近是怎么了?和你在小楼判若两人,有什么可怕,进去管就是了……”待其说完长篇大论,我却在想:我真的可以么?
一天,我决定试一试。怎么说我也干过好几年班长呢,有这个牌子就不信你不怕我,快步走近一个正在大声吵闹的班级,深吸一口气,呼,一推门,走进去。所有人的目光都聚中在我身上。但随之而来的是窃窃私语,“初一的小毛孩来管我们……”我一下子就傻了,想好的词也忘得一干二净,红着脸退了出来。
刚走到门口,一回头,主席一脸坏笑地看着我——“就这么点本事啊!”这一句话把我给敲醒了,不等她说完话,我又猛地推门进去,下面一个女生肆无忌惮的大声对我说:“小朋友,快回家去吧。”我接过话:“那就请你跟小朋友到外面来凉快凉快吧!”这次她安静了,随之而来的是整个班级的寂静。
我成功了,我终于用语言征服了高年级的学生,主席笑着对我说:“行,有前途。”
原来,跨进那道门很简单。