播种小学作文
生活在这个星球上已经十一余年了,经历过欢乐、痛苦、尴尬、遗憾……各种各样的事都可以堆积成山了,但那件小事,一直深深地刻在我心里……
初冬的一天,妈妈给了我六粒种子和一盆土,要我把它种下。我愕然了片刻,讶然道:“妈妈,你怎么啦!现在是冬天呀,种什么种子?”妈妈笑着说:“你 不想种呀?我看你是种不出来吧!不过,种出来可是有奖励的!”我个人对激将法是没反应的,但礼物是什么呢?在礼物的诱惑下,我还是种下了六颗种子。
然后,我上网找了资料,发现种子发芽必备三条件:充足的阳光、适宜的温度、充沛的水分。从此,每天清晨上学,我都会叮嘱奶奶,如果出了太阳,一定要让种子晒晒。回家后,我都会看看种子们,给它们浇水。同时,想尽一切办法给它们取暖。
在我的细心呵护下,种子发芽了!那小小的绿色给苍白的冬日添了一份生机,让我欢呼雀跃,让我不再是为奖励的好奇心去呵护它,而是为那片绿色,或许是在我的精心照料下将来会有一个美丽神奇的花朵向我开放。
于是,我开始有了一份期待,期盼着花儿的绽放。每次回家,在睡觉前总想去看它一眼……
一天花开了,那时已经是冬末日子。无与伦比的喜悦充斥我的心。尽管它的生长极为缓慢,尽管再过一段时间,在春万紫千红的缤纷下那是一个很平凡的事。但这些种子伴随我让它经历了严寒冬天的考验。在我眼里,它那柔弱的五角型花蕊颜色将比春天的任何一种花儿更加迷人!
通过漫长的细心照顾,我的种子从那天起告诉我什么叫“绝对”这个词语。以前的我,也认为只有春天才可以播种,然后有美丽的花儿,但冬日的播种,冬末的绽放,让我明白:埋下一份希望,然后全力以赴,无论多严酷的环境也是抵不住它的绽放。