小学生中秋节的作文400字
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”翻开日历一看,原来到了农历的八月十六——中秋节。
中秋节有吃月饼的习俗。大街上买月饼的小摊众多,摊贩扯着嗓子喊道:“卖月饼喽!卖月饼喽!”有各种各样的馅儿,有的是鸡蛋的馅儿,香气迎面扑来;有的是肉馅,包在月饼里,一种奇怪的味道便变成恶魔,专门刺人的鼻子;还有的是肉松馅儿,包在里面,一口咬下去,啊!好软啊!觉得自己进入了软绵绵的世界。形态也大不相同:有的是圆形,像天上的月亮一样圆,真想一口就把“月亮”给吞掉,有的是方形的,外边绣满了花边,漂亮极了,还有的是三角形的,大家应该听过三角架吧!还有一根小铁棍呢!真想一敲敲下去敲出震耳欲聋的音乐!我喜欢肉松馅儿的,一口咬下去,一股温暖的感觉流遍全身,细嚼慢咽,呀!感觉好极了!
中秋节不但能吃到美味的月饼,而且能欣赏到一年中最美的月亮,这时的月亮不仅像白玉盘,还像遥台镜,皎洁的月光洒满大地,像给大地铺上了一层薄薄的轻纱,我一边吃着可口的月饼,一边翘着二郎腿欣赏最美的月亮,我欣赏月亮欣赏得如痴如醉,这个时候,我不禁轻轻吟起了张九龄的名言:海上生明月,天涯共此时!
中秋节能赏月,能吃到美味的月饼,真是个难忘的节日。