从前,有个人,他中了彩,高兴死了,买了一部法拉利,之后,就把以前的那一部关键时刻掉链子的老自行车扔在一边,放在仓库里做纪念。
那人天天开着法拉利去上班,在同事面前炫耀,那一部法拉利别提有多威风了。每当他开着法拉利去上班时,自行车就在仓库里黯然神伤:“为什么主人现在开法拉利,不开我了?想当年,主人看见我身上有泥巴就擦干净,坏了就立刻带我去修,就是有点经常掉链子的毛病,主人就不爱我了,呜呜。”
一天,法拉利嫌无聊,和自行车聊起天来“我说两个轮的,你这种东西要下岗了,接班的是我们。你看你,浑身都生锈了,我呢,全身都是白色的,而且还有空调导航,比你先进多了,哈哈哈哈哈。”“那又怎样,我们既方便又环保,还能锻炼身体,总有一天我会证明给你看的!”
一个工作日,那人开法拉利,正赶上大塞车,用了两个小时才到达公司,被老板臭骂一顿,闷闷不乐地回到家。
又一次大塞车,但是,他并没有迟到,因为他骑的是自行车,他还把自行车全身上下都换了,霎时,自行车焕然一新。而法拉利呢,在车库里失去了往日的风采,还生了蜘蛛网。
所以,大家千万别喜兴厌旧,有时,没用的东西总会派上用场,要知道,存在就有道理,当上帝为你关上了一扇门,他一定会为你打开另一扇窗。只要你不自暴自弃,认真看待自己,就一定会找到属于自己的闪光点。