汽车小学作文
世界上有很多种车,其中有马车、摩托车和汽车……
一个人把三辆车放在一起, 做比较。
三种车在这个人家住了几十年,这个人早已成为三辆车的主人,主人很勤快,每天跟三辆车又擦又抹,三辆车又干净又漂亮,但在几十年里,三种车一直不友好,汽车自任为自己是未来的奥迪RSQ,天天自大。
一天,RSQ对摩托车和马车说:“嘿,破东西,你看我多么的高级,跑的速度有你们的几十倍,你们还不佩服我。”摩托车生气了,它说:“开得快,高级,那有什么好,如果路上堵车,我摩托车就开得过去,你呢,只能呆在原地不动。”马车又说:“那有什么,我这种车还有马,一条生命,生命比任何东西包括你们都宝贵。”摩托车又说:“但你是马力行动,我们俩有发动机,总比你高级,车不是论宝贵,而是论级别。”
RSQ说话了:“我最大,速度最快,人坐得最多,人们都会说我能干。”摩托车说:“要是路上堵车,你在原地不动,人们会说下车吧,坐摩托车快得多。”RSQ说:“没事,很少有堵车的状况。”马车觉得自己很差,对它们讲:“马车是最早发明的车啊。”这时,主人来了,三辆车齐声说:“主人,请您评评理,谁跑得最快?”主人要三种车赛跑,结果汽车第一,摩托车第二,马车第三。
决赛开始了,马路上车增多了,这场比赛很紧张,结果最快到达终点的是摩托车,马车第二,汽车第三。主人开始评理了:“你们各有长处,各有短处,谁也不能看不起谁。”
从此以后,三种车和睦相处,日子过得非常好。