汽车小学作文
“现在,人们的思想十分发达,都在考虑以后的事了!”一张报纸上这么写着。21世纪时,我们已经不再顾忌现在,而是担心未来了。我认为,未来的生活一定丰富多彩,事物一定新鲜有趣。
未来的汽车是十分环保的,有的是利用太阳能作动力,有的是利用垃圾来作为动力的,还有的是利用风能……
利用太阳能作动力的汽车,上面有一块硕大的光能板,只要太阳十晒一会儿,就会动力澎沸。能行驶几百千米呢!
利用垃圾来作为动力的汽车,车后有一个专门吸取垃圾的通道。只要吸满1吨垃圾,就能转化为动力,行驶100千米。
更令人惊喜的是这些汽车不会排放一些有害气体,只排放出能净化空气的特殊气体。
除此之外,未来的汽车还有“压缩版”和“折叠版”。
“压缩版”汽车是可以像松软的面包那样缩小,一辆小轿车,至少可以缩到一本厚词典大小,而且缩小后,重量也会减轻,带在身边不会有任何强烈的压迫感。
“折叠版”汽车是可以像纸张那样折起来的,如果将未来的一辆跑车进行折叠,可以折叠成一个大箱子,这样,平时不用的跑车就不会没有用武之地了。
我希望未来的汽车还有声控的和触摸的。
声控的汽车是可以通过开车人的声音来控制,这样,我们在汽车上的时光将会变得十分愉快,不会像现在开车这么乏力了
拥有触摸功能的汽车,就像一块黑板大小的触屏手机摆在开车人的面前,人们只需用手轻轻一点,就能自由地操控了。
我一想到未来的汽车可以如此发达,骄傲之情就不禁溢于言表,真希望那一天快点到来啊!