汽车小学作文
在一个阳光明媚、天气晴朗、风和日丽的早晨,一位走路一瘸一拐的老爷爷在公交站牌那里等公共汽车。“轰隆隆——”一阵响声过后,公共汽车来到老爷爷面前,老爷爷白发苍苍、慢吞吞、步履蹒跚的走到公共汽车的门前。
老爷爷慢吞吞的上了车,环顾四周,看看有没有空座位。忽然,老爷爷看见了小猪齐齐躺着在呼呼大睡,还发出“呼噜呼噜”响声,爷爷再一看,小猪齐齐原来啊,占着两个座位,爷爷无奈的抓着车上的柱子,虽然爷爷紧紧抓着柱子,但是还是摇摇晃晃的站不稳。
小兔花花看见了,站起来,热情的、大声说的、带着微笑对老爷爷说:“老爷爷您来做到我这块儿来吧!”说完,花花,扶着老爷爷来到自己的座位,让爷爷坐下,爷爷慈爱的对小兔朵朵说:“你真是一个尊老爱幼的孩子啊!要不你还是做到这来吧,不要站着了!”“没事没事,您就乖乖坐着吧!”小兔朵朵扶着扶手摇摇晃晃的说,小猪醒来,挠挠头、揉揉眼睛,看见小兔站着,问了问别人,才知道,小兔朵朵给别人让位了。小猪齐齐很不好意思,惭愧的低下了头。他把头抬起来,对小兔朵朵说:“朵朵,你坐这里吧!”“谢谢!你也懂事了,齐齐!”
车上的人听完他们的对话都笑了,有位乘客说:“小兔朵朵可真懂事,小猪齐齐一定要下他一样哦!”小猪齐齐的脸又红了,但他还是小声地说:“好的,我以后一定想小兔朵朵那样!我要做到尊老爱幼!”刚才的老爷爷也一直不知为什么一直叨叨着:“尊老爱幼、尊老爱幼·····嗯,我一定要把这个告诉我的孙子!”车上的人听了,都有抱着肚子哈哈大笑呢!
要是我遇到了一位老爷爷或老奶奶坐车,没有座位,我一定会把我的座位让给那位老爷爷或老奶奶,因为我要做到尊老爱幼!