小学学作文400字
今天上课,老师让我们观看了一部电影,电影名字叫《忠犬八公》。在电影开始播放之前,老师对同学们说,看完这问电影后,要写一部观后感。于是我仔细又认真的观看了全部内容。
电影的主要内容讲的是,一只可爱、活泼的小狗被它的主人遗弃了,后被路过此路的一位老人捡到了。老人把它抱回了家,可是老人的老婆先是不同意让这条狗住在家里,后看老人如此关心、爱护、照顾小狗所感动,因此她也同意收养这条狗。
经过了几年,小狗慢慢地长大了,变成了一条高大威猛的犬,这条狗每天都送老人上班,然后又接老人回家。可是,有一天,老人在上班的时候晕倒后去世了。这条狗不知道,一直在老地方等老人,接他回家,它等啊!等啊!等!一直都没离开......。年复一年,直到有一天,这条狗也老了,也快死了,它在临死前回忆着以前和老人一起生活的快乐时光,然后就永远的闭上了眼睛......。
看完了这部电影,我的眼睛里亮出了水晶,我觉得这条狗对扶养它的主人非常忠心,我被它的行为所感动。就像父母抚养孩子一样,父母含辛茹苦,供养我们长大、学习,若干年以后,等我们长大了,父母们也老了,我要孝顺父母,照顾父母老年,让他们老年幸福和快乐。