那是一个星期四的晚上 ,我做完了作业,爸爸、妈妈带我到健身场玩。我很高兴。
到了健身场,我去的第一个地方就是双杠。我站在双杠中间,两只手各抓着一根杠子,腿一跷,再一撑就上去了。我坐在双杠上,忽然想起了二年级我和我的同学王欣一起上双杠时,周围的人都在称赞我们。有的说:“她们真棒!”有的说:“真厉害!”……那时我表面上装着无所谓的样子,其实心里得意极了!王欣也和我一样,很得意。
我坐在双杠上,看见了跷跷板,又想起了和王欣玩的时候,我把她跷在了上面,她下不来了。我说:“自己下!勇敢一点哪!”她很害怕,撒娇地说:“杭飞飞……”我爱理不理。其实,我是想让她胆子大一点儿。没办法,她只好自己小心翼翼地下来了。瞧她那胆战心惊的样子,真让人感觉她有些“滑稽”! 看见了草坪,我不禁又想起了以前我和王欣捡草的事。我用梅花和柳叶、柳枝编了两顶小帽子,那小帽子红绿搭配,好看极了!我和王欣都将帽子戴在头上,真有点像夏威夷小姑娘。
……
我想到了很多很多和王欣一起玩的事情,那些事情多有趣啊!
可是,王欣现在不在长小读书了,转到了南外仙林读书,我希望王欣能从南外仙林再转回来。最近我又听说她要搬家了,我可不希望她搬家,因为如果她搬家了,就没人和我一起玩了(她家住头条巷,我家住二条巷,两家离得很近)。
那天晚上,我有一种说不出的快乐,我仿佛又和王欣一起玩耍了;但后来又伤心起来了,因为我担心她家会搬走,如果真的那样,我就会更思念她了。