我是一名小学生,常常听到人心难测这几个字。但是我,觉得人心容易测,从人的一举一动上,我可以测出来他是个怎样的人。
我的一个同学,短发,头上扎个小辫,皮肤黑黝黝的,再加上她的一身衣服:红上衣,绿短裤,看起来不怎么合身。她也很爱哭,就算是一个小小的恶作剧,都会让她掉泪。同学们都尽量疏远她,因为大家都觉得她身上很臭。我没有疏远她,因为我觉得这样会伤到她的自尊心。我对其他同学的做法感到失望。我的同桌,长得胖乎乎的,脸上的肉很多,谁看了都想捏捏。但他有个毛病,喜欢骂人,而且骂起来还滔滔不绝。当他问别人问题的时候,别人如果没注意,或者怎么的,惹他不高兴了,他会说一句:,你行!我同桌说他不会处处与人计较,但是,一点鸡毛蒜皮的小事,都会惹他不高兴。
我后桌,曾不止一次惹过我同桌。他也有些爱哭,你如果把他惹急了,他会边哭边和你打架。我同桌常常对他说:你是个娘们儿啊?!老爱哭。我们班一个班干部,每天中午都扯着嗓子,用板擦使劲敲着讲台桌,一个劲儿地说批评的话,我都觉得烦!还要不要人写作业啊!
唉!人心,我不能不忍,但也得忍。这就是人心?是善良的;还是黑暗的?