以前,PIG总是天天不回家的,因为它总觉得外面比家好。为什么呢?因为猪爸爸爱喝酒,猪妈妈又不让它喝酒,为此,它们总是整天吵架。PIG厌透了在家里的生活,就跑了出来。
可是有一次,让它彻底地忘掉了它对家的不满意。
那天,PIG走回家,当它推开门时,便楞住了,餐桌上有一个大大的奶油蛋糕,屋里飘满了气球,墙上有一个用花编成的几个字:“猪你生日快乐!!”这是猪妈妈和猪爸爸从里屋出来,笑吟吟的对PIG说:“儿子,祝你生日快乐!!”PIG再也忍不住了,激动的泪水溢满眼眶,它大喊一声:“爸爸妈妈!”便扑到妈妈怀里哭了起来。猪妈妈怜爱的拍拍PIG的头,说:“儿子,不哭。你的生日来了,应该高高兴兴的,不许哭,乖!!”PIG点点头,拉着爸爸妈妈坐在餐桌旁,爸爸说:“儿子,来,许个愿。”PIG闭上眼,许了个愿,便吹灭蜡烛。冬天在晚上虽然还是那么冷,但是PIG一家人的心里却是暖洋洋的,甜蜜蜜的。
从此,它们一家人合合美美的过上了快乐的生活。