今年的春天比以往来得实在太晚了。用手把玻璃上的水汽抹去,看到了都已是四月份才换了新装的世界,是雪花为大地编织的美丽的白纱裙。
跑到院子里,抬头看着有些阴沉的空中,隐隐闪出几个白色的小点,它们打着旋儿斜掠过空中。想接住几朵,看看它们的模样,可它们刚亲吻了一下我的手,就像一为魔术师,把自己变得无影无踪了,我的手连凉都没有感觉到。不甘心的我又试了几次,可淘气的它们仿佛在躲闪,让我怎么也抓不到,我无奈的回到家里。
夜深了,阵阵微风拂过大地,调皮的它们认为我家的窗子是春的大门,不停地敲打着、催促着、相互追逐着,还不时地哼唱着春的小调,纤细的柳条儿也在风的伴奏下跳起了春之舞,清清的夜晚热闹非凡。
次日清晨,当我又来到院里,发现高大的柳树出现了点点的浅绿,在温暖的阳光下,惬意地舒展着身体,享受着和煦,享受着生命的重新开始。柳条被微风吹得轻轻摇摆,向所有的新生命伸开了臂膀。哦,我明白了,是春风,是温柔坚韧的春风使树泛出新绿,这新绿又漫漫长大……
我站在微风中,感受着春的气息,赞叹着春的美。