又是一个大风大雨的夜晚,夜里被雨声闹醒,独自一个人做在床头点着一只烟,孤独肆意地冲向我。听着窗外的雨声,却总也找不回当年的我们,只能闭上眼睛,回忆起曾经有你的风风雨雨。
多年前的这个书后,我们都是那么天真的孩提。每当想今晚这样的风雨夜,我们都要兴奋难奈。,虽然我们的父辈都在为这可恶的天气感到无助和伤心,因为这天气正在拷打着他们奈以生存的河床。而这并不影响我们,因为明天我们可以一起去捕鱼,而你正是喜欢我在水中随意沉浮的身影,而我却喜欢看你为我的每次微笑。就是这种天气能让我们完成共同的愿望,所以我们都会为之高兴。
命运也许就是这样的无情,那一次的风风雨雨没有给我欣赏你微笑的机会,大雨冲跨了河床,河水冲向了地势较低的我家的小屋。你本可以和它没任何关系的,可是为了我你却被它冲向了远方,永远的离开了我。
而我在没有你微笑的这么多年的日子里,我只能对着河水而哭泣。想一条离开水的雨,而这条却永远没有滋润他的水,只能四处流浪。
这么多年我常想假如没有我你如今应该是朵美丽的月季花。