童年是本厚厚的书,记载着我的回忆;童年是一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。
回忆起童年往事,总是让我幸福无比。记得,那时,我才5岁,爸爸领我去乡下去玩。到了乡下,田野里有农民在耕田,还有许多孩子在玩耍。走到姥姥家,我就迫不及待地走到鸡窝面前,看着母鸡和公鸡,看着看着,突然,听到老母鸡“咯咯哒”地叫着。我想:是不是下蛋了。我好奇地把鸡门打开,钻进去。不过,刚一进去突然感觉阴沉沉地,看到公鸡正盯着我,并朝着我叫。
噢,明白了,原来公鸡把我当成不速之客了,我镇定了一下,然后,也学着鸡叫,叫了几声,公鸡似乎对我放松了警惕。趁着机会,我爬到母鸡面前,揪着母鸡的尾巴,看着母鸡下没下蛋,母鸡又叫了几声,我连忙安慰它说:“没事,没事,小乖乖,我看了一下有没有蛋。”
这下,公鸡满窝追我,我学着母鸡趴下,叫几声,可以让公鸡不在追我,但却让公鸡撵了出来。我灰头土脸地走到屋里,姥姥看着我说:“上哪玩了,玩什么了,头上还有一撮毛?”我说:“到鸡窝里了,跟鸡玩鸡追人。”姥姥扑哧一笑,我想姥姥早已想到我那就窘样了。童年虽然充满幼稚和天真。但细细地想起来,童年的小船里却装着许多甜蜜的事。