今年的六一儿童节就要到了,老师说:“明天我们班要举行联欢会,请每一个人都准备一个节目。”听了老师的话后,我很烦恼。因为我一时想不到好节目,所以一直到下午放学我都闷闷不乐。爸爸见了问:“怎么了,为什么这么不开心啊?”我说:“爸爸,明天下午我们班要举行联欢会了,我连表演什么节目都不知道。”爸爸说:“那就表演魔术吧!”我说:“好呀!”我和爸爸一起从网上学习了一个简单的绳子魔术。一开始,我总是学不会,后来经过反复的练习我终于成功了。在第二天下午班级举行的庆六一联欢会上,我的绳子魔术表演很成功。全班其他同学也都表演了精彩的节目。
通过这次节目表演,让我懂得了一个道理:要想成功,先下苦功。这真是一个极有意义又快乐的儿童节。