感悟话题作文
1、世界上的情感大多,太丰富了,有亲情、友情还有爱情,感悟亲情为话题的作文。
有一个人她开始的时候并不知道自己还有一个妹妹,当她知道的时候,她的妹妹得了重病,需要做骨髓移植手术,只有她可以就她妹妹了。虽然以前她并没有与她妹妹接触过,就像是陌生人一样,但是,她毫不犹豫地答应了就妹妹。这就是亲情,是所有感情都不能与之匹敌的。
人间处处有亲情,因为我们每个人都有自己的亲人,所以说亲情就在我们身边。在众多的情感当中,友情最珍贵,爱情最甜美,为唯有亲情是一种很温馨的感觉。它具备所有情感所具有的。我们用一个什么样的词来形容亲情呢?伟大、可贵还是普通?我觉得亲情是最普通也是伟大可贵的。我要用“温暖”这个词来形容亲情。(很贴切的形容词)
亲情是最温暖的,当你在外面的时候,有朋友的照顾;在学校的时候有同学帮助,但是人总有不顺心的时候,为什么说家是最温暖的地方,因为家里有你最亲的人。在外面遇到不顺的事总想跟家里人念叨念叨,遇到高兴的事总想着跟家里人一起分享。这都是因为亲情。
字典上说亲情就是亲人之间的情感。我想不止这些吧,让我们生活在这个世界上的人一起去感悟亲情吧!
2、暮色渐渐暗了,夕阳以它最后的余晖,照亮人的心扉,但随着夜晚的来临,蓝色的夜幕越来越重,我的心也随之重了起来。
面对着无私的父母,不求回报的恩情,我无从下手。我能回报他们多少?一张张不及格的试卷,一道道不该错的错题,换来他们一句句触人心弦的话语。我十分抱歉。
家长会,令学生恐惧的字眼。我在为它苦恼,为它呐喊。
沉重的脚步踏进家门,令我毛骨悚然。妈妈回来了。她累了。她从学校背回了一路的包袱,她的心在半空中悬挂着。
我知道,妈妈并没有开完家长会,她还有其他的事情,也许她早已不想在那个教室坐下去了,因为她的女儿没有成为她的骄傲。她又去工作了,她很忙。“老师说你的成绩不稳定,起伏很大。”她打回电话说的一句话。我深深感受到了老师所说的这一点,但对这,我却没有什么发言权。我也很困惑,但妈妈比我更困惑。
她并没说什么关于家长会的事情,或许她不知道什么,或许她什么都知道。
我静静地一人呆在家长会中,与夜晚分享家长会后的心情。
呆在家里,感受到的本是温暖,但我感受到的是一阵心酸。父母在外面拼命的工作,我却。。我却没有在学校中拼命的学习。在他们心中,我们是他们的希望,我们也应该是他们的骄傲,可我却做不到。他们把前半辈子献给了父母,后半辈子献给了儿女,我们也应该走他们相同的道路。
不知道今后我是否会对今天的感悟做出什么,至少我会对他们的恩情报答什么。