以春节话题作文
在中国传统节日中,我最喜欢的是春节。在我印象中,春节是一个美好的,快乐的节日。
在老家,一到春节,妈妈就会让我和邻居家的姐姐一起去超市买年货。到了超市,我们一看,啊!年货可真多呀!有对联,有糖果盒,棉袄还有漂亮的鞋子……我和姐姐商量了一下,决定分头去买。
我找的东西可真多呀!我在篮子里放了许多好吃的,有糖果,花生,瓜子等。我本来想把我买的东西给姐姐炫耀一下,可我力气太小了,无论我使多大的力气都拉都拉不动。无奈之下,向姐姐发出“求救”信号。
过了一会儿,我看见姐姐推着一辆小推车来了。我看了看她买的东西,她买的有:窗花,对联,糖果盒等等。姐姐笑着说:“小东西,我早就想到你会买一堆吃的。”她边说边用手点了点我的头。她这一说我才想起,这是在买年货,不是在买吃的。
回到家里,姐姐把在超市里发生的事情告诉了大家,我的事让他们哭笑不得,我也傻呵呵地笑着。这时,妈妈们笑着说:“你们再去买点烟花和鞭炮吧。”我们又买了魔术弹、咕噜球、窜天猴等。我们把“战利品”带回了家,大家很开心。
他们又让我们帮忙打扫除,我们故意添乱。大人们对我和姐姐说:“你们真是越帮越忙!”我和姐姐终于不用再干活,下楼去玩了。回到家里,我发现家里已经变的很整洁了,窗户上贴上了各式各样的窗花和“福”字,门框上也贴了写满祝福的春联,可喜庆啦!
晚上吃完团圆饭后,我们小孩子都不看电视,约了一群孩子在楼下打雪仗,尽情地嬉闹。快十二点了,我们带着满身的雪花回到家里,抱着烟花鞭炮又往楼下跑,要赶在十二点以前点燃辞旧迎新的鞭炮。我们终于赶上了震耳欲聋,绚烂夺目的除夕烟火晚会……
这就是我们家乡的春节。我爱我的家乡,更爱老家的春节。