一座绿树成荫的小山上,有一颗骄傲自大的大樟树。他昂首挺胸地伫立在风中,显得十分威风!小鸽子见了,对香樟树说:“樟树哥哥,我们交个朋友吧!我会给您唱歌、跳舞的,还会逗您开心的。”“滚开!”樟树傲慢地说,“我不需要你!”小鸽子伤心地飞走了。
冬天来了,雪花漫天飞舞,真冷啊!小鸽子来到樟树边,说:“樟树哥哥,我们交个朋友吧!我会给您捉虫的,还会保护您平安的度过严冬的。”樟树再次拒绝了。小鸽子特别伤心。
冬天过去了,春天来临了。樟树的树干干枯了,连一片新叶子也没有。小鸽子见了,都惊呆了。樟树再也不威风了,他愁眉苦脸地扭动着身躯,难为情地望着小鸽子。因为樟树懂得了待人要友善和宽容。小鸽子连忙叫来自己的小伙伴,把樟树围住。不一会儿,樟树感觉舒服多了,开心地笑了。
从此,樟树和小鸽子成了一对非常要好的好朋友。他们过着无忧无虑的生活。