友谊的话题作文
爱,有很多种。家人之间的爱,是父母在你生病时不顾狂风暴雨送你去医院的感动。小伙伴之间的爱,是朋友在你有困难时伸出的援手。同学之间的爱,是六年以来,互相陪伴的坚持。
还记得前些日子,一个从小到大的好伙伴的爸爸去逝了。那一天,她哭的特别伤心。
我五点半赶去她家吃饭时,看到她两眼肿的像核桃一样,泪汪汪的样子,让我心头不由生起一阵怜悯。我走过去,轻轻拍了两下她的肩膀,以示安慰。她沙哑着嗓子开口:“陪我走走吧。”
后来,我们去田里走走,我们俩有烦心事的时候都会去田里的。走了好久,也没人开口,或许,这样默默的陪伴才是最好的吧。过了一会儿,她忽然问道:“璇,我以后该怎么办啊?”我佯装乐观的说:“什么怎么办呀!这不还有我嘛!”话音未落,她突然抱住我,嚎啕大哭起来。我心里一阵难受。
天色暗了许多,我开口:“我送你回家吧!明天还要早起。”
我想,也许朋友之间的友谊,就是在对方难过之际,给她一个肩膀,一个依靠吧!