现实有现实的空间,梦想并不容易实现,醒来才发现,自己一直在幸福的旁边。
题记
大多数的朋友都认为我是一个长不大的孩子,幸福且开心。有时不甚珍惜而肆意挥霍。看到的永远是我明朗的一面。当然,好的一面总是乐子见成被别人看到。因为快乐是可以共享的,而忧伤则不。忧伤是内心深处不可名状的灼热,不能言说。有时因心内的恐慌而想找人倾诉时,往往是张着口却不知从何说起。最后只有摆摆手,说声“你不会明白”而收场。
说不出口,无处倾诉忧伤的滋味着实令人难受。在兵荒马乱的晚自习上,在熄灯的宿舍里,在一堆堆耀武扬威的习题和试卷的缝隙中,在应急灯由强转弱的光线中,总是一手撑着深不可测的夜,一手写下无处倾诉的话。
有些东西,注定要单枪匹马,不能说,说了就错了,错了之后又要用语言来弥补因语言而犯下的错误。这种滋味就像爬山虎,悄无声息且疯狂的长,密密的包裹住了心房,黑暗诱人的窒息感遍布全身。就好像在一个触不着底的游泳池中游泳,当发现自己的泳圈正在漏气却看不见岸在何处,这种感觉只有身临其境才能体会,隔岸观火者永远不知道这是什么样的滋味。
或许我只是庸人自扰,害怕被遗忘,被遗忘的恐惧,莫名其妙。把这些无处可诉的话当作内心的事种愁绪,在看不见的地方缓缓释放。或许是自己太过于悲观,只知道往后看,一味的逃避现实。亦或许是这难以言语的滋味找不到共鸣而更显寂寞。
一直以为黑色是酷,但现在的定义:黑色收敛,难以啄磨,为的是掩盖住伤痛的滋味。
有些人对生活充满幻想却不是实现了理想,所以我们要改变自己,要乐观不想悲观,要热情,不要矫情,凡事知足常乐。
过多的、一味的沉浸在自己的囚牢,做着困兽之斗,不如激情释放,终有鹰击长空,鱼翔浅底的一天。终会发现一切缘于自己的梦。
梦醒时才发现,身旁不乏幸福的滋味,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。面朝大海,春暖花开,迎接幸福的滋味,改变自己。