小时候我并不理解为什么人高兴时还会流眼泪,看到电视剧里出现感人的一幕,女主角却悟着嘴流眼泪,我不懂。于是我问妈妈,她说:“等你长大后亲自去体验,你就会知道什么叫‘喜极而泣’,什么是‘幸福的眼泪’。”
我听后,点点头,琢磨着它的意思,却发现它离我很遥远,于是我开始探寻。
小时候
还是在小学时。
中午,我趴在桌子上休息。突然,教室门被撞开,一阵旋风冲了进来,接着一股力把我拎了起来。我一看,原来是朋友小H。
“你知道吗?我写的东西发表了!”她摇晃着我的肩说。
“噢!这是真的吗?恭喜你呀!”我衷心地为她感到高兴。我知道H有多么不容易,她写的文章很多,很好,却几乎没有发表过,今天,她终于梦想成真了。
说着说着,她哭了。她对我说,这就是幸福的眼泪。
我点点头,感觉很陌生因为我从未发表过什么,但我仍是知道了,这就是幸福的眼泪。
长大后
我上中学了,但我依旧在寻找“幸福的眼泪”。
完成了一天的学习,回到家,放下沉重的书包,瘫在床上。
“妞,起来吃饭喽!”姥姥笑咪咪地说,“今天有你爱吃的红烧牛肉哦!”
我应了一声,冲到餐桌上。看到那一盘香喷喷的红烧肉,我精神大振,抓起筷子就夹,连续吞了N块牛肉后,我发现姥姥只夹青菜,我很疑惑:
“姥,您怎么不吃肉啊?”
“嚼不动啦,没事,你吃吧!”
我嘟囔着说“真没口福啊”,便又和牛肉厮杀起来。
吃完了,发觉有点渴,我便走到屋里去喝水,拿着杯子走出来的那一刻,我愣了,姥姥啃着我剩下的饭菜,竟然还津津有味地吃着。
我急忙缩回来,我发觉我的眼角湿润了,我知道我哭了,因为姥姥对我的爱。
终于我找到了它,原来它就是幸福的眼泪。
幸福的眼泪,因为快乐,因为爱,所以它总是不受控制地流出来,但它是美好的,原来它就在我身边。
噢,这就是幸福的眼泪。