母亲话题作文400字
我们身边有很多值得我们感恩的人和事,但是我们最应该感恩的是我们的母亲。我想很多人都知道这个道理,我也是,而且我经常会有一颗感恩之心。
首先,母亲是把我们带向这个人间的使者,我们得以和这个美好的人间相接触,都是因为我们的母亲。其实母亲怀着我们非常的困难,作为一个孕妇,他有很多行为上的不便,甚至可能造成身材的走形,这对一个女孩来说是很大的挫折。其实做剖腹产的手术也是非常危险的,母亲把我们带到这个世界上,已经鼓起了很大的勇气,甚至有些母亲在生孩子的时候就已经去世了。怀孕的过程也十分的艰苦,不能剧烈运动,还不能干很多东西,有时候甚至还会冒着流产的危险,他们的身体上会出现很多的不适,几乎每一天都没有很轻松的时光。所以我们要知道,就算是把我们带上这个人情母亲也鼓起了很大的勇气。
我们从小到大的日常生活,一般都是母亲来打理,他们从来都是呕心沥血,任劳任怨,很少会把辛苦表现在表面上,它们总是在我们需要的时候,站在我们身后,他们是我们最坚强的力量。都说有妈的孩子像块宝,确实是这样,孩子对于母亲来说就是这个世界上最珍贵的珍宝,什么都无可代替,有了我们母亲们才有了奋斗的力量,我们成为他生命的一隅,让它们更加努力的生活和工作。所以我们必须要回报母亲,常怀有一颗感恩之心。在日常生活中,我们要更加懂事,懂得理解他们,体贴他们,让他们经常生气,懂得为他们分担一些力所能及的家务事。