母亲话题作文400字
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。每当想起这句话,仿佛走进了一个深痛的画面,想起受苦受难的母亲。
每当思恋发痛,闭上眼刹那,便能捕捉到细腻的月光,仿佛回到从前我的故乡见到我的母亲。
在饥荒的岁月里,瘦小的母亲用颤抖的双手撑起希望的明天将心酸荡在风中。
在多病的时光里,将疼痛装在心头却在屋角流下苦涩的眼泪。那寒夜的深处那微弱的灯光那粗糙的双手却织出儿的新衣留下牵挂藏在心中。
在富裕的年代里,不忘曾经的心酸,那茂盛的野菜,是否还残留着曾经的欢笑。如今,时光腐蚀着曾经的记忆,却带不走您叮嘱的话语。
无论儿在天涯海角,故乡永远镌刻在我的手掌,那里有剪不断的丝线、那里有童年的幻想。在魂牵梦萦的山水里,始终荡漾着您的目光。
您如一座高高的山,无论我有多大的困难,您总是我依靠的屏障。您高耸的身躯,为我遮风挡雨却不求回报。您不懂得儿的心思、却懂得照顾儿;您不懂得如何教育我、却懂得如何关心我。
您哺育着我,犹如不老的清泉,最后却老了您的容颜。
您老了,岁月消瘦了您的身躯,时光带走了您的容颜,却换回儿的青春。您老了,从您那满头银发中,我明白了您的牵挂;您老了,从你深深的皱纹中,我看出了您的操劳。
母亲啊,有你在的夜晚为何别样美丽?有你的梦为何别样甜美?