愚人节到了,吃完饭,我学着主持人的音调快乐地说:“今天是愚人节,为了庆祝节日,今晚我们举办愚人节大赛,谁能骗到人,骗的人数最多,谁就胜利,成为愚人达人。”
过了一会儿,妈妈叫我帮她扔垃圾。我一边走一边盘算着:怎么愚弄别人呢?对了,下面的人老是叫我帮爸爸传话,要他去打老K,借这次机会让爸爸白跑一趟,老爸肯定会下去。回到家,我一本正经地说:“下面的人又叫你去打老K了!不信你去看看!”爸爸想了一会儿,不出我所料,还是去了。哈!我加了一分。舅舅也不甘示弱,连声叫道:“电视剧开始了,弟弟、妹妹来看吧!”爸爸看时间差不多了,于是走了过去,一看,不好!又被愚弄了,还是长篇广告呢。舅舅加0。5分,因为妈妈没去。我还想加分,于是拿出一盒纸做的糖给妈妈吃,妈妈可没粗心大意,正要打开糖纸吃下去时,突然识破了我的诡计,没有被我愚弄到,加0。2分。时间过得飞快,马上要到睡觉时间,可是爸爸妈妈还在看书,我先去看了会儿电视,爸爸妈妈叫道:“你先来睡,我们还要在家加班,加到12点呢!先睡!”我一听要加到12点于是睡了。可是没过几分钟,爸妈就收工了。我叫道:“你们不是要加到12点吗?”我脑袋一愣,他们在不知不觉中愚弄我呢!哈哈,爸爸妈妈也加了一分。
今天还是我是愚人达人。我们好开心。