西湖公园作文400字
你们去过小西湖公园吗?什么,没去过?走,我带你们去看看吧!
一跨进小西湖公园的大门,那路边鲜花的芳香扑鼻而来,五颜六色的鲜花挨挨挤挤,有红似火的玫瑰,有金灿灿的菊花,还有粉嘟嘟的凤仙花……真是数不清、看不厌,令人陶醉呀。
小西湖边上苍老的柳树不再像以前那样亭亭玉立了,枝条上的叶子几乎全落了下来,飘落下来的柳叶,似乎不愿离开大树,密密匝匝的一层,围在树干周围,真像孩子围在妈妈身边,那么亲热,那么温暖。可是,那无情的北风硬是让叶子离开树妈妈,浪迹天涯。那不,几片枯黄的叶子吹进了湖里,荡起层层涟漪。阳光透过稀疏的枝条照在湖面上,斑斑点点,就好像在水面上撒了许多碎银,闪闪烁烁,像一个个小精灵在调皮地眨眼,硬是给湖水添上了几分神秘的色彩。
游乐场里,许多小朋友玩得是那么快乐,那么兴奋,说笑声、欢呼声此起彼伏,印的许多游人驻足。
啊!小西湖公园真是美丽,那生气勃勃,那鸟语花香,那千姿百态,令人留连往返。