西湖公园作文400字
今年十一黄金周,爸爸和伯伯带着我和两个表弟一起去泉州西湖公园游玩。
一进西湖公园的大门,我们就看见了一个巨大的广场。广场上有许多争奇斗艳的鲜花,香气四溢。不少小朋友在广场上放风筝,真是人山人海,热闹非凡!这时,吹来一阵强烈的大风。只见一个小朋友逆着风跑了起来,一边跑,还一边放线,风筝越飞越高,最后完全变成了一个小黑点。
我跳来蹦去,终于逃离了这风筝线布下的“天罗地网,“带着两个表弟来到了湖边。表弟们看见湖上的游船,嚷嚷着要坐,爸爸只好买了4张票,带着我们上了船。
我刚找到一个好位置坐下来,船就开动了。表弟张先圣突然大叫起来:“你们快来看哪!“我们连忙转过头朝张先圣手指的方向看去,看见在碧绿的湖水里隐隐约约有一只大鱼。船缓缓地向前驶去,避开一切波浪,只留下一道道水纹和溅起的晶莹的浪花。迎面送来一阵阵凉爽的清风,令人心旷神怡。我向前远眺,发现一个翠绿的小岛坐落在水天相接的地方,阳光照射到水面上,根本分不清哪里是水,哪里是天。
不知过了多久,我终于望见了湖的尽头。岸上有绿油油的草地,高大挺拔的树木,真是美丽极了。船似乎驶进了深水区,我睁大眼睛,仔细寻找着水下的生物。果然,很快,我就发现了两只小龙虾在水下嬉戏打闹。船从它们身边开了过去,它们似乎受了惊吓,一下子逃得无影无踪。很快,船就靠岸了,我们只好恋恋不舍地离开了船。
西湖公园的景色真是太美了!