母亲初中作文
我的母亲是一位普通的会计师,她仅是中专学历,相貌也平平。然而,她却是我人生道路上的明灯,是我心目中的巨人!
我从小体弱多病,母亲便成了我的守护神。每当我生病时,母亲便心急如焚,以最快的速度奔向医院。而且时刻不离地守护着我,熬得眼圈发黑,身体消瘦,但脸上却挂着欣慰的笑容。她为了增强我的体质,曾多次咨询营养学专家,四处奔波购买营养品。如今终于把我培养成了一个体格健壮的男子汉。她无微不至地关心我,还给予了我极大的教育。 记得上小学时,我简直是个淘气包。每天无所事事,不认真学习,成绩很差。整天与一帮淘气的小孩疯玩,和他们玩卡片、打玻璃球、丢沙包,甚至去打人家的玻璃,往人家晾晒的衣服上扬土,用玩具枪打鸟、用火烧楼下的小树林……直到三年年级,我仍然是班里的差等生,还被老师称为:“毫无发展前途的朽木”。 母亲看在眼里,愁在心上。难道她精心呵护的儿子就这样堕落下去吗?不!绝对不行!于是她抓住我迷恋神化故事的特点,在一天晚上与我进行了一次重要的谈话。
她把我叫到身旁,温和而又神秘地对我说:“儿子,你知道吗?世界共有60亿人口,他们都是上帝派来的天使,你当然也是其中的一员。上帝想让这些天使去创制世界、改变世界。但其中有些天使牢记自己的使命,竭尽全力地为世界服务,作出一番不朽的贡献。那么他将获得永生,升入天堂,并被其它天使所缅怀。但有些天使却忘记自己的使命,整天沉迷于平庸的生活中,当他死后将被打入地狱,受尽惩罚,还会被其它天使所嘲笑、唾弃。孩子,你愿意做哪一类天使呢?”我顿时感到一种强烈的负罪感,低着头伤心地说:“妈妈,我错了,我对不起上帝,对不起我的天使身分,对不起世界。”从此,我完全变了,我开始努力学习、积极进取,完成自己“天使般”的使命 。正是母亲的“天使神化”,把我从堕落的边缘拉了回来。