“知了,知了——”蝉站立在枝头上疲倦地叫着,狗张大着嘴巴,不停地呼吸。外面的世界热气腾腾,好像一切都快被蒸发了。
那年暑假,姑姑姑丈回来度假,因为多了人气房间似乎更热了。家里只有爸爸妈妈和我的这两个房间有空调,妈妈让我把空调间腾出来给姑姑姑丈,我们一家三口挤一个房间。
爸爸的鼾声简直惊天动地,一波未平,一波又起。弄得我辗转反侧,我的耳边似乎有好几架战斗机在轰鸣……
半个小时,一个小时,终于忍耐不住的我跳了起来,对熟睡的爸爸喊道:“你能不能别打鼾了,弄得我没法休息。”我的一阵大发雷霆惊醒了睡梦中的爸爸,他连忙起身安慰我:“我不是故意的,我会尽量克制自己。”然后轻言细语地哄我睡觉。不知不觉,我忘了一切,睡着了。
半夜忽然从梦中醒来,却发现房间里少了爸爸的身影。我迷迷糊糊地走出房间,路经客房。咦,那不是爸爸吗?他怎么睡在这?还没等回过神来,一双手从背后轻轻拍了我一下,是姑姑。
“坤坤啊,你看,你爸爸对你多好,他跟我说怕吵你睡觉,影响你第二天的学习,便睡客房了,他还说这里虽热但忍忍就过去了。”姑姑说完,深深地看了我一眼,便回房间了。
听了这一番话,我站在这客房前怎么也迈不开脚。尽管风扇呼呼地使劲地转动,闷热,热得使人透不过气来!睡在这的爸爸满身大汗,汗珠如黄豆一般大小都已在他脸上形成了一张白面罩,原本雪白的枕头因汗而失去了光泽。此时,爸爸的鼾声依旧,却像一阵阵的警钟,一声一声地敲打着我的心。
我再也忍不住了,泪水夺眶而出,窗外也不知何时悄悄地下起了雨,一滴一滴地滴落在干燥的地面上。