那一次我真的哭了作文
时光如流水一般匆匆逝去,可那一件事依然定格在我的心中,每每想起都让我感动,似乎永远也没有消失,永远挥之不去。
那是一个冷风刺骨的冬天,正值寒假,外婆和弟弟都来与我们团聚了,记着那段日子,我的时间被几种兴趣课瓜分了,每周连续几天都在不停上课,并且陪伴我上课的都是外婆。
那天,我刚刚醒来不久,朦胧中爸爸、妈妈跟外婆说话告别的声音传入耳畔,这时候仿佛听到窗外狂风大作,大雪纷纷,风吹着窗户缝的声音十分刺耳。小屋里,我和熟睡的弟弟赖在床上,外婆在耳边不停催我起床。不知不觉中,我坐在饭桌边,知道又要去上课了。心里想,天气这么不好,还得外婆带我去上课,万一到了外边打不着车怎么办啊。我不情愿地说:“不去了!不去了!好大的风啊,雪那么大,肯定路很滑。”外婆看了我一眼,虽然也想今天不上课多好,但是让我伤心和失望的是,外婆决定一定要带我上课去,并且居然想起了那辆自行车,那是一辆又破又旧的老式自行车,不久我们的身影就被茫茫白雪包裹了。
风越来越大,雪越来越猛,这时外婆回头看了看早已被冻得蜷缩成一团的我,二话不说就停车,把自己的棉袄脱下来,非要让我穿,我直说不用,可是外婆执意要给我,那让人心疼的脸庞上露出了几丝皱纹。继续前进,骑着骑着,外婆不知又想起了什么,怕我冻着,又停下车,把她心爱的围巾为我围上,这下我更不干了,说什么也不要,外婆生气地说:“小孩子要听话,快戴上!”我急得眼泪快掉下来了。这可是我上学以来第一次哭,我毫不情愿地戴上。这时,一辆大卡车飞驰过来,外婆急忙把车往边上推了一下,等卡车过去后,我发现外婆表情有点痛苦,原来她的脚有些不对劲,我便执意要看个究竟,可外婆说什么都不愿意,我把她拉住,一撩她的裤腿,一条长长的伤痕出现在我眼前:“啊,外婆,你的脚受伤了啊”。刚才还在眼睛里打转的泪水,顿时掉了下来,我急哭了。我十分自责,“不去上了,要不出来,外婆你也不会受伤,不去了。”可外婆坚持说:“我没啥子关系,已经快到教室了,必须上课。”说着又推着我上了车。不久我们到达了目的地。看着外婆一头一身的雪花,她还装着说不怕冷,自己的身体硬朗着呢,虽然表面看她没事,但我能感觉到她是在硬挺着,不想让我担心,我实在拗不过她,赶紧脱下她的围巾和外套给她穿上。
进了校门,我忍不住扭头看去,外婆这时已经慢慢地转身而去,仿佛她一下子老了好几岁,背影是那么苍老,慢慢地在雪地上蹒跚着,我的眼泪再次涌出了眼眶。
时间飞逝,可是这件小事,让我每次想起来都充满了温暖的感觉,就算外婆不在身边,我都能感受到她的爱。我想跟你说:我爱你外婆!