前几天,爷爷买回来些核桃,与我之前吃的核桃可不一样,它是绿色的,圆圆的,像是水果,爷爷告诉我,这是新鲜的核桃,脱了外边的绿衣,就是_硬皮核桃了。
为了弄清楚核桃到底是什么样的,我就到网上百度了一下。
“核桃,落叶乔木,原产于近东地区,又称胡桃、羌桃,与扁桃、腰果、榛子并称为世界的”四大干果“。既可以生食、炒食,也可以榨油、配制糕点、糖果等,不仅味美,而且营养价值很高 ,被誉为”万岁子“、”长寿果“。”
爷爷告诉我,核桃树一般都很大,三月会开花,到_会成熟,核桃在树上摘下来的时候外面有一层青色的厚壳,把那壳剥下来,就成了我们吃的核桃。
我发现新鲜的核桃和成熟后的核桃吃起来味道是不一样的。把新鲜的核桃砸开,里边会有_果仁,这时候直接吃也可以,但是味道很苦很涩,妈妈会把这层_皮一点点剥下来,露出白白、 嫩嫩的、质地像花生一样的仁给我吃,这时就是脆脆的、甜甜的。而成熟后的核桃,直接砸开来,那时果仁就剥不了皮了,就要一起吃,不过那时的味道就是香香的、很油的感觉了。
多吃核桃健脑,还长寿,我就非常喜欢吃核桃。