我于20xx年8月出生于常德汉寿县株木山乡一户姓戴的家里。伴随着一阵嚎啕的哭声我降临到了这个我未知的世界。我从小就同外出打工的父母一起生活,曾到过四五个城市生活过。五岁那年才回到家乡上学期班,由爷爷奶奶照看。
那时的我活泼好动,调皮机灵,可爱淘气。我经常通过一座过桥爬上邻居家的瓦房顶上,俯视倒不敢,只敢远望风景。不过这也太危险了,弄得爷爷奶奶还有好心的邻居无时无刻不为我提心吊胆,担惊受怕。我一次次地爬上去,爷爷奶奶又一次次把我抱下来。只要他们稍不留神儿,我便爬了上去,真拿我没辙儿。
六岁左右,我上小学了,却又入他乡。在外面和爸爸妈妈生活真幸福。那时的我和小伙伴相处得十分融洽,人人都愿意和我玩,丝毫不介意我是个外地小朋友,和不同地区的小伙伴一起玩耍、聊天儿,能学到不少新鲜好玩的游戏,也能增长见识。至于成绩嘛还可以,能交差,当时我对学习这事儿并不在乎。
我好动,爱玩儿,但也有专注的时候。在看书的时候,我往往被书中的情节所吸引,不希望在这个时候被打扰,就算是吃饭也不愿意去。
随着年龄的增大,我那纯真的性格越来越不被现实所接受。不知什么时候起,我开始不再那么顽皮,开始学乖,想让长辈少为我操一点心。
20xx年,我小学毕业了,这没有对我造成多大的影响。现在,我上中学了,我开始为自己的梦想努力付出了,平凡的我对未来的生活充满了期待。