《我》初中作文600字
书籍是人类进步的阶梯——高尔基。这位大作家的话千真万确。人类的进步文明要靠书籍去记载、去传播。难怪有人说书籍是人类的营养品。读书既能让人获得知识,也能让人懂得道理。读书还能让人得到感情的陶冶。读书的意义显而易见。
我以前一点儿也不爱看书,一看到书我的心里就产生了一种莫名其妙的厌烦,当我看到格言书上的少壮不努力,老大徙伤悲,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟时,我才知道读书的重要性,这些格言告诉我们:你现在耳聪目明不好好读书,等长大成人了,老眼昏花,想读书也不方便了,如果你从小就好好学习,掌握了将来工作的必备知识和本领,将来就能找到一份如意的工作,同时,也能为他人服务,也能为国家作出贡献。所以,从此以后,我对书慢慢产生了感情,从不愿意看书,到喜爱看书;从被动看书,到主动看书;从把书闲置一旁,到爱不释手。
过去,我看到老人过马路,我不屑一顾,当作没看到,根本就不会去扶老人过马路,当我在书上读到赠人玫瑰,手留余香。帮助别人的人,才能得到别人的帮助。这些格言时,我就十分乐意干好事,看到老人过马路,我会不假思索地上前扶老人过马路,看到有人向我乞讨钱,我会不由自主地向乞讨的人把自己的钱全部都给他,看到身边的同学需要帮助,我会竭尽全力去帮助他(她)我只做了一点我应该做的事,别人都夸我是个乐于助人的孩子,听了我心理暖洋洋的。
我喜欢书,因为书可以让我的生活变得不枯燥,变得很充实,变得更美好。书还可以帮我改掉许多的坏习惯,书可以告诉我许多新知识,书可以让我懂得许多做人的道理书改变了我,把我变成了一个乐于助人的孩子,同学们,让书香伴着我们一起成长吧!