希望初中作文
在不懈的等待中,每天日出日落的时间悄悄发生了变化,因此有了春夏秋冬丰富多彩的风景。
喜欢春天稚嫩的绿芽和青色的花果,喜欢夏天炎热的太阳和泼辣的风雨,喜欢秋天浪漫的枫叶和丰硕的五谷,喜欢冬天洁白的雪花和裸而不羞的树木。
因为每一片树叶的颤抖都是大地的心跳,每一屡阳光的抚摩都是上帝的福音,每一颗星星的闪烁都是宇宙的祝福,每一种花鸟的问候都是心灵的交感。
在岁月的洗礼中,难免有一丝无法遮挡的沧桑泛在脸上或印在心里难于摸去伤痛和疤痕。在生存规则的演变中,难免有一些摧残人性的噩梦记在史册或刻在脑海难于拂平愤恨和余震。
在无法预测未来的进行时中,微风告诉我利益独尊是硬道理,别让真善美成为你发展的绊脚石;流水告诉我弱肉强食是永恒的规则,别让多愁善感成为你失败的砝码。
而我却遍体鳞伤地坐在无人的时空里,透过玻璃窗望去撒满大地的秋色,聆听着从心灵深处传来的波音和呼声,咀嚼着不懂休止符号而窃窃私语的思索和感觉,终于吐出了那一句永不退色的语言——忍耐中等待希望。
俯首鞠躬心中插着一把刀,心在不停地滴血,但也要一直挺下去,那就是“忍”。刀下躺着心,心不死,永不死去的心就是“希望”。
当大自然用最华丽的秋姿谢幕篇章的时候,我用最柔中有刚的心态迎接我的冬天——忍耐中等待希望。