习惯初中作文
家有三宝。
我是最大的那个,在我下面还有弟弟妹妹,本以为小孩都是有着可爱的笑脸,天真的心灵,可他们不一样。
弟弟酷爱机器玩具,喜欢打打杀杀的游戏。他经常喜欢把两个玩具相互撞击。直到破损,把剩余的玩具碎片抛到地上,然后不管就走了。
“大姐,你快去整理一下地板。”
“为什么又是我啊!”我经常抱怨,既然是弟弟弄的,为什么要让我收拾,这样不就让他更倡狂了吗?就在最近,他用玩具飞碟把洒柜上的玻璃打碎了,结果才被批评了一顿,不久弟弟就又继续这样了。他喜欢把我拉去和他打架,等到我正起劲时,他就委屈地哭起来,于是,家里时不时会响起妈妈的叫声:“啊,好闹腾。”
妹妹虽然没有那么暴力,但鬼点子很多,擅常恶作剧,她做过最多次的是,在开门后给我抹一脸巧克力糊或奶油。经历几次之后,我推开门都条件反射地用手捂着脸,并且每次听到她的笑声就知道哪里肯定不对劲,就连上课时都感觉注意力提升了很多,看来也不是坏事。
妹妹有自己的选择,弟弟也有自已的想法,两小屁孩总是反着来,难免会扭成一团,这时候,我总要尽到做大姐的责任,去劝劝这对小冤家,不管安慰谁都会有一位说我偏心,然后就追着我打,做大姐真是很辛苦啊。平时也避免不了各种尖叫声,每一分一秒都是吵的,没一刻停歇。
终于等到这一天,他们都去外地玩了,我也正好要考试,可以安心复习。下午回到家,习惯性地用手捂着脸进了房间,好一片刻的沉默,对哦,妹妹不在家,客厅里连灯都没有开,我按下了这个自己许久没按过的开关,平时根本不用我去开灯。一开灯就隐隐约约想象到了热闹的景象,没有了恶作剧和满地玩具,倒不像我家了,我顿时感到一点忧伤,一点清净的忧伤。
不知为什么竟然想他们了,有点不习惯现在的样子,安静一分钟便感觉无聊,它终究变成一种习惯了,我再去检查了一遍,确实没有需要打理的地方,便上楼复习了。
注意全部集中在学习上?并没有,我想听听房间外面的声音,没有声音,也没有抱怨。
这回他们回来了,我却异常兴奋,是的,他们虽然与我没有“共同语言”,却彻底改变了我的生活,我们可以在以后的日子里打打闹闹,甚到是互相依靠,生活热闹非凡。