习惯初中作文
习惯左右命运。好习惯让人终身受益,它会让鲜花与掌声送你走向成功的殿堂;而坏习惯会让你终身受累,它会牵引你走向歧途。
我就有一个好习惯——喜爱看经典的书籍。我爱书爱得痴狂,课余看、休息看、无事看,就连上厕所也捧着一本书孜孜不倦地读着,我如饥似渴地汲取着书中的营养,好词好句大口大口地往我肚子里钻。别看我肚子大,这叫作满腹经纶!爱阅读这个好习惯给我带来了一个重磅级的礼物——作文杠杠的!每次作文都在28分以上(满分30分),妈妈笑得合不拢嘴。爱阅读不仅提高了我的写作水平,还让我明白了人间真情,它激发了我的正能量,愉悦了我的心情,坚定了我的意志,提升了心里的平衡感,塑造了我对生命的热爱……好习惯让我获益匪浅,在“雪花杯”全国作文大赛中获二等奖、“新语文之友”全国作文大赛中获三等奖呢!
坏习惯仿佛就是一根长马尾绳,把我们从成功的殿堂拉向失败的禁地。我就有一个致命的坏习惯——丢三落四。这不,前天上游泳课,到了游泳馆才发现我做了一件“老天都不可饶恕,丢人现眼之事”——忘带泳镜了!我脑子嗡的一声:完了!教练平常最痛恨不带泳镜了。我哆哆嗦嗦、战战兢兢地走进去,教练发现平时落落大方的我今天怎么会那么怯生生的?就上前一步:“你这是怎么了?”我只有如实招来,只见教练脸色大变:“你小子又丢三落四!哼,有什么好说的,下水!游二十个来回。”哎哟,我的妈呀!使出了吃奶的力气,好不容易才完成了,累得我上气不接下气。唉,自作自受哇!坏习惯不仅会给你带来祸患、灾患,还会让你闯入恶魔之门。
其实,每个人都会有好习惯和坏习惯,并无一人是完美无缺的。努力地改正坏习惯,用汗水与艰辛抹去人生的斑点,让我们取长补短,记录时间,培养习惯,改变一生!