回家初中作文
在我回家那条路上,有许许多多的回忆,犹如那美丽的贝壳在海滩上,随手一拾,就能让我心中荡起一晕晕涟漪,找到那时的回忆。
秋天的天湛蓝深远,而渐渐飘落的叶子犹如金色蝴蝶翩翩起舞,把回家的那条路点缀成金色的童话世界,静静的,悄悄的。而一阵嘈杂的声音从远处传来,打破了那原本宁静安逸的意境。
我循声走去,看到一个两鬓斑白的太太和一个打扮得格外妖艳的年轻女子,于此时的美景截然不同,显然她们是婆媳俩。老太太缓步上前,对儿媳妇说:“你不喜欢我做的早饭?”儿媳妇瞥了她一眼,不作声。“你若不喜欢,你就直说。我每天早上去买早饭,你也别总不在家吃饭。”老太太苦口婆心地说。儿媳妇还是无动于衷,只是不置可否地笑了笑。老太太又说:“你要是对我不满意,那我就回乡下去了,也不打扰你们的生活了。”“哎呦!你爱走不走,我又没赶你走,你用不着在这说了,好像我没好好孝敬你似的。”儿媳妇终于发话了,只是嘴里还不停地嘀咕着。“走就走!”老太太听了媳妇的这番话,心头的怒气不禁涌了上来。“哎!你还来气了!你这几天天天在那儿挑拨离间,我还没被你气死呢!”儿媳妇手插着腰,摆出十分不屑的样子。老太太十分伤心,眼角闪着泪花,于是,自己便慢慢地朝马路口走去。那儿媳妇会心一笑,好像报仇雪恨了一样,气宇轩昂地朝家里走去……
我看着老太太唉声叹气地朝远处走去,而方才气焰嚣张的儿媳妇也了却心愿朝相反方向走去。
这条回家的路,也许是生活中点点滴滴的缩影,无论是发生冲突也好,还是分道扬镳,但是,如果我们都能互相理解,那不就万事大吉了吗?两个人,两个不同的方向,正是代表了对生活的态度……